>> 你现在的位置: 报料--原创频道2010年--原创头题
北国网娱评:赵本山退出 春晚或面临收视危机

2012-01-19 16:56北国网

手机看新闻,轻松掌握天下!中国移动用户发送LND到10658000;中国联通用户发送DSB到10655800;中国电信用户发送20到1065928036。网上订阅 点击进入

    赵本山将无缘2012年的春晚舞台。

    这个消息由央视春晚微博发布。据此微博的表述,笑神退出的原因是状态欠佳。

    办公室一片惊讶声,表情现错愕,心理有落差,大家第一反应是除夕再找点其他娱乐方式,比如多看看电影,多摆几圈长城。

    网上也一阵阵惊呼。网友在论坛里唠成一锅粥。各大网站纷纷报道,放位置显著,有的还加重字号。

    问题来了 ——赵本山如果走了,春晚收视会否受到影响?

    大叔缺席以前这只是个假设,但是龙年春晚它成为了事实,央视的微博上,简单的几个字宣告了这个冰凉的消息。

    这种冰凉,或许会让年终奖变得越来越少的人们更觉得春节少了一丝温暖; 这种冰凉,和大叔给我们带来的温暖的欢笑形成巨大反差。

    少了本山小品,除夕的盼头又少了一项。相当大比例的国人已习惯看春晚,而其中又有相当大比例的人是为了看赵本山。本来日益显得无趣的春晚,或许将更难吸引人,尤其是年轻人。

    对央视春晚而言,顶级元老的退出,也未必全是坏事,也许会更催生它的改进和新生,让咱老百姓更乐呵。

    快乐+加关注民生,该是春晚永远的原则。用笑星来支撑的春晚,不如用一种正确理念支撑的春晚。笑声少的话就再少点说教吧,或许能减少点恶心度呢。提高快乐指数和减少恶心度,是并行不悖的。

    总导演哈文此刻会否手心出凉汗心里直打鼓?真正考验春晚的时候到了,来得稍有突然,但绝不意外——迟早的。

 

    谁都知道有缘聚就有缘散,何况赵氏幽默明年很可能还会回到春晚舞台。 做为艺人,本山大叔有休息的权利,他够累了,灵感有时也续不上,歇歇也许更好。

    有时,离别是为了相聚。

    祝大叔平安健康,明年回来时带来更好的节目。  (王德坤 徐硕)

    不差钱,差健康。资料图


相关阅读:

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国 网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资 源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的 资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制 或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料 ,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体, 转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责 。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位 或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

精彩内容