>> 你现在的位置: 报料--原创频道2010年--新原创内容页(无襄入)
正月十二50岁以上可免费在棋盘山观灯

2012-02-03 15:07北国网

手机看新闻,轻松掌握天下!中国移动用户发送LND到10658000;中国联通用户发送DSB到10655800;中国电信用户发送20到1065928036。网上订阅 点击进入

  1月24日(大年初二)启动的盛京灯会、关东庙会,近日又新增完成了各类主题大型灯组十余组,50岁以上的市民也可在2月3日(正月十二)到棋盘山关东影视城免费赏灯。同时,挂灯谜、千元征元宵节灯联等活动,也为此次灯会打造出了浓厚的节日氛围。

  “龙”灯闹元宵 80组万盏灯

  截至2月2日,盛京灯会、关东庙会组委会又增加了中国龙年、龙宝贺新春、中国龙、五彩龙、2012龙年大吉、龙年祈福等花灯灯组及冰灯组飞龙戏凤。目前,现关东影视城内灯组达到 80组,灯的数量达到万余盏, 除龙主题灯组外还有,雪怪主题灯组(雪精灵的新朋友、快乐的雪怪、神奇的雪怪世界、欢乐精灵等)、迎全运主题灯组(精彩辽宁、全运风采、喜迎全运 盛京风采、全运之光等)、儿童主题灯组(猴子捞月、公主乐园等)、冰灯灯组(相约辽宁、飞龙戏凤、雪怪与雪精灵、喜洋洋与灰太狼、全民健身)等,形成灯海不夜城的效果。

  猜灯谜千元征灯联

  2月2日,盛京灯会、关东庙会的猜灯谜活动将正式拉开。活动共设置事物谜、文义谜两大类,包括物谜、哑谜、画谜、印章谜等各种类型灯谜1000余个;游客可在赏灯之余猜灯谜,猜中者可在关东影视城内灯谜兑奖处可领取神秘小礼物。

  此外,组委会还将推出了“千元征灯联下联”的活动。据介绍,灯联起源于北宋年间,和春联一样也是我国一种特色年节民俗。盛京灯会关东庙会的上联是:冰灯彩灯花灯灯灯斑斓闪亮映照不夜关东影视城,只要广大市民参与,就能获得免费观灯的机会(发到指定的邮箱gdyscnews@126.com,留好联系方式和有效证件的号码),每天选前200名对联作者。2月4日,组委会将在所有的灯联中选出最优秀一个,奖励作者1000元,并于正月十五悬挂在关东影视城鼓楼,直至灯会、庙会结束。

  正月十二 老年市民免费赏灯

  俗话说,正月十四、十五走百病。但由于每年的赏灯的人数众多,沈阳棋盘山文化产业集团副总经理李旭明表示,为了让部分游客,特别是老年游客避开赏灯高峰,盛京灯会、关东庙会将正月十二(2月3日)设为老年免费赏灯日,当天50岁以上市民持相关有效证件即可免费赏灯。

  为体现社会公益性,根据国家、省、市有关规定,组委会还将对以下人员(持有效证件)实施免票:

  1.3米以下的儿童、70岁以上老年人(持老年证)、对现役军人、残疾人、低保户、五保户、享受国家特殊津贴待遇者。

  闹元宵逛庙会看皇帝出巡仙鹤送吉祥

  今年的盛京灯会关东庙会除了传统手工艺品展销、特色小吃及经典演艺外,从正月十二到正月十六,还将有老北市风情表演、天桥硬气功表演、满族花轿巡游表演、二人转专场、魅惑丽影欢乐街互动、雪精灵人偶互动,更有过大年皇帝出游与民同乐表演,使游客真正体会到庙会、灯会、闹元宵的味道。

  松鹤延年。今年的灯会庙会,20只美丽的丹顶鹤来到,美丽洁白体态优美性格各异的仙鹤,为来到灯会庙会的游客带来吉祥和祝福、注入了一股独特的活力,驻足留念之极体味人与自然和谐共生。

  盛京灯会关东庙会元宵节期间相关服务信息

  营业时间:2月4日—2月7日 9:30—24:00

  公交车:2月5日、2月7日168路延至23:00 (18时后整点有班车)

  2月6日168路延至24:00 (18时后整点有班车)

  滑雪场营业至22:00

  特别提示:

  1、灯会、庙会举行期间,为保障安全,将禁止游客携带和燃放各类烟花爆竹;

  2、自驾车游客需遵守交警及工作人员的指挥,有序行驶、按位停放;

  3、游客不要将贵重物品存放于车内,以免发生砸车盗窃的情况。

陈允峰


相关阅读:

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国 网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资 源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的 资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制 或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料 ,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体, 转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责 。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位 或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

精彩内容