>> 你现在的位置: 报料--原创频道2010年--原创头条新闻
大客车侧翻20余名乘客被困

2012-02-06 22:51北国网

手机看新闻,轻松掌握天下!中国移动用户发送LND到10658000;中国联通用户发送DSB到10655800;中国电信用户发送20到1065928036。网上订阅 点击进入

  

  2月6日早6时左右,因雾大路滑,沈阳至本溪的丹霍公路上,一辆大客车与大货车相撞后发生侧翻事故,大客车内20余名乘客被困,生命受到严重威胁。沈阳消防部门迅速出动两台抢险救援车、16名指战员赶赴现场实施救援。

  消防官兵到场后发现,由于车体受到猛烈撞击,大客车内被困的20余人均无法行动,部分人员身体被座椅卡住,动弹不得。现场到处是人们的哭喊声和呻吟声,有部分人员发生了昏迷。消防官兵立即携带救援装备进入车内实施救援,官兵们一边不断鼓励和稳定被困人员情绪,一边利用液压顶杆、无齿锯等工具对被困部位实施撑、顶、切割等操作,然后利用救援担架,陆续将被困人员一个一个抬出,交给随即赶来的120救护人员。

  在车头部位,消防官兵发现一名昏迷的被困人员,身体被座椅死死挤压在车头部位,腿部好像已经骨折。消防官兵和120救护人员将其腿部固定后,官兵们利用无齿锯将座椅切除,将伤者小心翼翼地救出。经过40多分钟的紧张救援,消防官兵成功将20余名被困人员全部救出。经了解,有1人死亡,11人不同程度受伤。

  事故发生后,交警人员也及时赶到现场,对肇事路段进行局部车辆管制,限制过往车辆速度,确保现场救助人员及伤员的安全。

记者 刘涤


相关阅读:

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国 网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资 源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的 资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制 或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料 ,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体, 转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责 。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位 或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

精彩内容