>> 你现在的位置: 报料--原创频道2010年--原创头条新闻
砸车大盗流窜省内5市疯狂作案

2012-02-20 14:20北国网

手机看新闻,轻松掌握天下!中国移动用户发送LND到10658000;中国联通用户发送DSB到10655800;中国电信用户发送20到1065928036。网上订阅 点击进入

 

警方缴获被盗窃的财物以及犯罪嫌疑人使用的作案工具

  一团伙以砸机动车玻璃,盗窃车内财物为主要犯罪手段。结伙作案至少5年之久。驾驶偷窃来的机动车流窜于沈阳、大连、营口、鞍山、锦州五市疯狂作案,盗窃大量财物。

  沈阳市公安局和平分局沈水湾派出所经过多日的侦查工作,锁定了“2.05”砸车大盗的犯罪行踪。2月16日,16名精干民警在所长李军的带领下长途驾车赶赴锦州实施抓捕任务,连续驾车40多个小时没有合眼的民警终于在辽阳小屯等地将流窜作案的4名犯罪嫌疑人抓获归案,并在犯罪嫌疑遗弃的车辆上缴获大量被盗物品和现金。至此,这起疯狂砸车盗窃财物的特大案件成功告破。

  2月5日,在和平区长白地区万科城住宅小区连续发生20余起砸碎机动车玻璃,疯狂盗窃车内财物的案件。仅其中一台被盗窃车辆上就有5万元现钱被盗走。不少爱车玻璃被砸碎,丢失财物的车主纷纷来到当地派出所报案,希望公安机关早日将这些可恶的砸车贼绳之以法。砸车案发生后,沈水湾派出所民警在管内进行大量的走访,调查工作。很快,一辆没有悬挂汽车牌照,黑色现代吉普车的可疑车辆进入了警方视线。在锦州实施抓捕时,2名犯罪嫌疑人弃车逃走,与同伙汇合后,逃往辽阳小屯。抓捕民警随后在小屯布控,将4名嫌疑人抓获。

  截止到19日下午,办案民警从辽阳查获被盗现钱15万元余元,缴获的被盗物品大到电脑,小到手机,金银饰物满满拉了一面包车。该团伙初步交待结伙数年,疯狂作案达数百起。目前,此案正进一步审理中。

田亚民 记者 刘涤


相关阅读:

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国 网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资 源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的 资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制 或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料 ,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体, 转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责 。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位 或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

精彩内容