>> 你现在的位置: 报料--原创频道2010年--北国时评
商家促销 莫在降价同时降了诚信

2012-02-27 23:19

手机看新闻,轻松掌握天下!中国移动用户发送LND到10658000;中国联通用户发送DSB到10655800;中国电信用户发送20到1065928036。网上订阅 点击进入

北国网讯 (记者 陈允峰)打折、降价、送礼,这是商家促销的惯用手段。但是,这些手法,却越来越让人看不明白了。

    近日,江苏省出台新规定,要求商场等不得利用返券等形式作为促销打折的方法。对此,工商部门给出的解释是,类似的返券行为中,经常包括大量的消费欺诈行为,对消费者的正常消费造成干扰,影响消费者的权益。

    这一规定的出台让大量的消费者拍手叫好。在网络的调查中记者发现,近9成的消费者表示类似的禁止可以有效帮助消费者避开商场的促销陷阱。换言之,我们也许可以这样认为:大约9成的消费者,都曾遭遇过类似的消费陷阱。

    记者曾听过一位女性市民抱怨。由于她经常光顾某家大型商场,对于一些感兴趣的商品价格烂熟于心。她告诉记者,在一次商场的打折促销中,她发现自己留意了许久的一件大衣也在打折商品之列,然而,原价却被改成了一个她从未见过的数字,而折后价格她很熟悉,就是她已经见过多次的那个定价。

    类似的“打折”还有多少,谁也不知道。

    正如本网今日稿件《IPHIONE4S促销卖 强卖配件价更高》中披露的一样,同样的促销,手机的价格确实便宜了10余元钱,然而,在这10元钱的背后,确实100元钱的陷阱。

    这种打折,到底是谁在优惠谁?

    商家打折降价,为的是招揽顾客。切莫将自己的诚信也打了折,让自己的顾客数量降了价。

陈宇风


相关阅读:

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国 网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资 源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的 资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制 或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料 ,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体, 转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责 。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位 或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

精彩内容