>> 你现在的位置: 报料--原创频道2010年--体育156X227
3:1 国足用胜利告别世界杯

2012-02-29 18:54

手机看新闻,轻松掌握天下!中国移动用户发送LND到10658000;中国联通用户发送DSB到10655800;中国电信用户发送20到1065928036。网上订阅 点击进入

蒿俊闵和郜林相拥庆祝进球(网络供图)

北国网讯(记者 陈允峰)3:1,国足在2014巴西世界杯预选赛亚洲区20强赛进行小组赛最后一轮与约旦的对阵中获得了胜利。用迟来的胜利彻底告别了2014世界杯。

北京时间2月29日下午16点,已经提前出局的中国队坐镇主场迎战提前出线的约旦队。上半场第42分钟和下半场第68分钟,蒿俊闵梅开二度,第84分钟,约旦队由法塔赫追回一球,第87分钟,于大宝打进锁定胜利的一球。中国队最终主场3:1完胜对手,以一场胜利告别了并不完美的小组赛。

本场比赛,卡马乔启用了多名年轻球员。开场后,中国队与约旦队就在中场展开了激烈拼抢。双方虽然均得到了一些机会,但都没能转化成得分。上半场第42分钟,中国队中场张琳芃断球后发动快速反击,分给右路无人看防的蒿俊闵,蒿俊闵带球至禁区线上一脚低射,约旦门将扑救不及,球滚入球门远角。中国队凭借蒿俊闵的进球,以1:0的比分进入下半场。

易地再战后,约旦队发动了猛烈地反击,但均未能得手。反而在68分钟,蒿俊闵接到陈涛穿越了约旦队所有防守队员的左路斜长传后,将球捅入球门。2:0,中国队拉大了领先优势。

随后双方进入拉锯战。84分钟,约旦队前场右路获得任意球机会,任意球低平球开到前点,哈什哈什甩头射门被曾诚倒地封出,法塔赫门前补射空门得手,扳回一分。但仅过了3分钟,中国队再次拉大比分,下半场替补出场的于大宝在禁区线上推射,球打在约旦后卫身上折向滚进大门。最终中国队主场3:1战胜对手,但还是遗憾的从小组中出局。

陈宇风


相关阅读:

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国 网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资 源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的 资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制 或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料 ,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体, 转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责 。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位 或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

精彩内容