>> 你现在的位置: 报料--原创频道2010年--体育156X227
辽宁第十二届全运会征集会歌 获选可得8万奖金

2012-03-15 18:52北国网

手机看新闻,轻松掌握天下!中国移动用户发送LND到10658000;中国联通用户发送DSB到10655800;中国电信用户发送20到1065928036。网上订阅 点击进入

北国网讯(记者 陈允峰)3月15日,第十二届全运会组委会宣布即日起面向海内外公开征集十二运会会歌。这是继会徽、主题口号、吉祥物等征集之后,组委会举行的又一重要征集活动。

    第十二届全运会组委会常务副秘书长马祥图介绍说,本次征集的会歌是与本届全运会会徽等视觉元素遥相呼应的听觉形象,征集分为歌词与歌曲两个部分。作品应体现体育精神、中华文化内涵、尤其是辽宁地域文化特色,昂扬向上,富含哲理。

    马祥图说,在具体创作上,会歌要具有时代特性,高水平的艺术表现力和感染力,旋律优美,歌词上口,易记易唱,具有广大群众传唱的基础,具备成为辽宁“听觉名片”能力,使其不单单只出现在全运会筹办期间,而更应作为辽宁文化领域的无形资产广为流传。

    马祥图表示,此前会徽、主题口号、吉祥物应征作品的数量,均远远超过前两届全运会。尤其是会徽的成功推出,更增加了我们搞好本次会歌征集活动的信心和力量。

    据介绍,歌词作品、歌曲作品的征集将分别持续到今年5月15日和7月15日。会歌征集评选将分为歌词评选、歌曲初评和歌曲复评三个阶段,十二运会组委会将聘请国内知名专家组成评委会对作品进行评选,最终确定的会歌作品将获得人民币8万元的奖金。

    全运会是中国规模最大的全国综合性运动会,始于1959年,每四年举办一次。经国务院批准,第12届全运会将于2013年在辽宁省举行。

陈允峰


相关阅读:

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国 网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资 源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的 资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制 或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料 ,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体, 转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责 。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位 或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

精彩内容