>> 你现在的位置: 报料--原创频道2010年--北国时评
“为谁服务”咋就说的理直气壮

2012-03-28 21:45北国网

手机看新闻,轻松掌握天下!中国移动用户发送LND到10658000;中国联通用户发送DSB到10655800;中国电信用户发送20到1065928036。网上订阅 点击进入

北国网讯(记者 陈允峰)对记者说几句雷人的话,貌似成了近年来一些官员“展现自我”的一种方式。

    继2009年河南官员逯军“替谁说话”、2010年江西万载县委书记陈晓平“我们县委书记不拆迁,你们知识分子吃什么?”、2011年原中华人民共和国铁道部政治宣传部部长王勇平“不管你信不信,反正我是信了。”之后,2012年官员“雷语”又出一朵“奇葩”:3月27日,贵州电视台《法治第1线》放出一段采访录音,录音中,毕节市政府驻贵阳办事处办公室主任文永东的一句“你是记者,你是党的喉舌,你是为人民服务还是为党服务的,这个你要明确,这个问题你要鉴定清楚。”再次让全国网友瞠目结舌。

    我今日在网上找到了这段录音,与我想象中不同的是,文永东说出这句话时的声音丝毫没有半点胆怯,而是宛如宣誓般地洪亮而又理直气壮。

    “为谁服务”,这句话问得让我无言以对。不知在这位官员心里,“为人民服务”这句我党人民路线的核心方针被放在了哪里?

    有评论指出,一些官员“替谁说话”、“为谁服务”的雷人态度背后,是权力张狂甚至意淫的结果。新华网评论指出,“如此拒绝乃至蔑视舆论监督,可谓煞费苦心又自欺欺人。”

    然而,让我更为心寒的是众多网友的留言,“为谁服务”在网上传开后,网友的评论与2009年时“替谁说话”的评论呈现出巨大差异,当年的义愤填膺,竟已在不经意间变成了“习惯了”。

    网友的“习惯”显然不是健康的“习惯”。这个“习惯”背后,隐藏着民众对于部分官员的巨大愤怒。我国官员一直有着“公仆”的称谓,然而,“门难进、脸难看、话难听、事难办”却成了很多“公仆”的习惯性做法。这种作风发展的最终结果,必将是将自己的利益与人民的利益相对立,进而在自己的心目中形成“党的利益”和“人们的利益”相对立的张狂的意识形态,丧失了自己作为“公仆”的根基。

    不论是毛泽东思想,邓小平理论,还是“三个代表”重要思想,抑或是科学发展观,都把人民群众的主体地位阐明的很透彻。作为党的官员,党在人民中的代表,希望“公仆”们能真正体会“为人民服务”的真正含义,而不是打着党的旗号,却给党在人民心中的形象抹黑。

陈允峰


相关阅读:

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国 网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资 源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的 资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制 或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料 ,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体, 转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责 。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位 或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

精彩内容