>> 你现在的位置: 报料--原创频道2010年--体育156X227
欧冠米兰闷平巴萨 梅西进球被吹

2012-03-29 21:12北国网

手机看新闻,轻松掌握天下!中国移动用户发送LND到10658000;中国联通用户发送DSB到10655800;中国电信用户发送20到1065928036。网上订阅 点击进入

北国网讯(记者 陈允峰)今日凌晨2时45分,2012年欧冠四分之一决赛迎来最引人关注的比赛。AC米兰坐镇圣西罗球场迎战巴塞罗那。此前两队曾在小组赛中两度对决,米兰在诺坎普全身而退后,却在圣西罗以2:3告负。但在90分钟的比赛后,双方却均未取得进球,最终闷平收场。

    此场比赛中,米兰派出4312阵型,伊布与罗比尼奥联手组成米兰锋线,博阿滕出任前腰,老将西多夫和安布罗西尼在中场组成屏障,内斯塔复出与梅克斯联袂后防,博内拉则顶替受伤的阿巴特。巴萨仍是伊涅斯塔、梅西和桑切斯组成的前场三叉戟,哈维的复出给了球迷们很大的期盼。

    开场仅仅2分钟,米兰就打出了一次极有威胁的进攻。博阿滕前场断球摆脱尝试大力远射,皮球巴尔德斯稳稳没收。米兰随后卷土再来,伊布头球摆渡,罗比尼奥凌空垫射打高,吓出了巴萨球迷的一身冷汗。第5分钟,内斯塔勾倒梅西犯规,梅西29米外任意球攻门,跳蚤在射门时脚底打滑变成了妙传,准备不足的凯塔远点头球顶偏。

    第16分钟,巴萨进攻取得成效。阿尔维斯在禁区右侧不停球传中,将球传至后点,梅西包抄破门,但因越位在先被吹掉。

    此后两队互有攻守,巴萨曾一度将米兰压制在半场内,但米兰的数次反击也给巴萨带来了很多麻烦。最终,双方带着0:0的比分结束了上半场。

    易边再战后,双方的进攻仍无起色。伊布屡屡掉入越位陷阱,梅西也被米兰的链式防守禁锢,最富威胁的突破分球也显得毫无建树。第70分钟,瓜迪奥拉用小将特略换下伊涅斯塔。但特略上场后显得非常急躁,多次在禁区内单打,引起梅西的不满。第88分钟,巴萨迎来全场最有威胁的一次进攻:梅西突入禁区的攻门被阿比亚蒂神勇挡出,安东尼尼门线解围。

    最终,双方0:0闷平。一周后米兰将赴诺坎普球场,迎来双方的生死之战。

陈允峰


相关阅读:

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国 网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资 源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的 资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制 或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料 ,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体, 转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责 。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位 或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

精彩内容