>> 你现在的位置: 报料--原创频道2010年--体育156X227
北京胜广东 17年首夺CBA总冠军

2012-03-30 22:46北国网

手机看新闻,轻松掌握天下!中国移动用户发送LND到10658000;中国联通用户发送DSB到10655800;中国电信用户发送20到1065928036。网上订阅 点击进入

北京队夺冠后,一名球迷喜极而泣

北国网讯(记者 陈允峰)124:121,北京队击败广东队17年来首次夺得CBA总冠军。同时,这也是继1983年上海全运会夺冠之后29年来再次问鼎全国男子篮球比赛冠军。

全场比赛高潮迭起,双方均有上佳表现。其中,北京队靠马布里上半场27分的出色发挥以5分优势进入下半场。但从第三节开始后,北京队遭到广东队的顽强反击。第四节,广州队曾打出一波10—1的小高潮。在一度落后10分的情况下,北京队依靠李学林的3分球将比分反超。

比赛还有1分20秒时,马布里6犯离场,双方121平进入最后1分钟。这也给广州队带来了莫大的信心。然而,不到10秒后,莫里斯的突破造成朱芳雨6犯离场,莫里斯随后罚中2球。最终北京队在主场经过4节苦战以124:121击败广东队,以4:1的总比分夺得本赛季CBA总冠军,这也是他们参加CBA17年历史上的首次夺魁。

本场比赛中,北京队方面6人得分上双,马布里全场投中5个三分得到全场最高的41分和3个篮板、7次助攻。赛后,马布里再次泪流满面,“感谢上帝,CBA总冠军的感觉太美妙了”。而兴奋的北京队球员将马布里高高抛起,以此来表达兴奋之情。

陈允峰


相关阅读:

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国 网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资 源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的 资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制 或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料 ,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体, 转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责 。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位 或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

精彩内容