>> 你现在的位置: 报料--原创频道2010年--专题 128X82
北国网特别专题:纪念“七七事变”76周年

2013-07-07 11:57北国网综合

手机看新闻,轻松掌握天下!中国移动用户发送LND到10658000;中国联通用户发送DSB到10655800;中国电信用户发送20到1065928036。网上订阅 点击进入

纪念“七七事变”76周年

     1937年7月7日深夜,日军以失踪一名士兵为由,要求进入宛平城搜查。在这一无理要求遭到中国守军严词拒绝后,日军悍然向宛平县城和卢沟桥开枪,制造了震惊中外的“七七事变”。

 

  纪念七七事变:苦难中的警醒值得永远铭记

  河北省政府、省军区决定于7月7日10时在全省11个设区市及所辖县(市、区)和定州、辛集统一实施防空警报试鸣,同时各地还将组织开展人防宣传、城市居民和学生疏散演练、人防专业队伍拉动等活动。7月7日是“七七事变”纪念日,在这一天开展防空警报试鸣,具有鲜明的纪念意义和警示教育作用。(7月6日新华网)

  1937年7月7日深夜,日军以失踪一名士兵为由,要求进入宛平城搜查。在这一无理要求遭到中国守军严词拒绝后,日军悍然向宛平县城和卢沟桥开枪,制造了震惊中外的“七七事变”。卢沟桥畔响起的日本侵略者的枪声,就这样唤起了一个民族的觉醒和奋起,中华民族的全面抗日战争,亦由此开始。 详细>>>

 

  “七七事变”历史昭示:须警惕日本军国主义倾向

  1937年7月7日,日本军国主义悍然发动了震惊中外的“七七事变”,又称“卢沟桥事变”。这是日本军国主义蓄谋已久的战争,标志着全面侵华战争的开始。此后,日本军国主义侵占我华北大片领土,把侵略的魔爪伸向了中国内陆腹地。中华民族陷入了空前的灾难之中,亡国亡种的危险迫在眉睫。

  76年过去了,又到了“七七事变”周年纪念的日子。前辈抗日军民的鲜血和精神在召唤我们,振兴中华勿忘国耻。国耻是每一个中国人心灵上的一道伤疤,更是每一个中国人励志前行的伟大精神动力。中国古语说:“谈今宜鉴古,无古不成今。”谈的正是要汲取历史智慧。革命导师列宁说:“忘记过去就意味背叛。”这话说得醍醐灌顶。习近平总书记倡导要读历史,懂历史,用历史的观点来看今天的问题。因此,在这样的国耻日,让历史警钟长鸣,总结历史经验教训不仅是必要的,而且是必须的。 详细 >>>

 

  勿忘国耻,高擎民族复兴的伟大旗帜

  又到“七七”!又是国耻日!76年前,日本军国主义悍然发动的全面侵华战争,给中华民族带来了沉重的灾难,给亿万炎黄子孙留下了挥之不去的伤痛。尽管经过8年持久抗战,英雄的中国人民终于起跑了侵略者,却为之付出了极其惨重的代价,无数的同胞葬身侵略者的屠刀之下,无数同胞受尽侵略者的凌辱,无数同胞遭遇侵略者烧杀抢掠而失去家园,那一段民族屈辱史时时激励着中华儿女自强不息,实现民族的伟大复兴。详细>>>

  “七七事变”必须警钟长鸣

  1937年7月7日,日本军国主义悍然发动了震惊中外的“七七事变”,又称“卢沟桥事变”。这是日本军国主义蓄谋已久的战争,标志着全面侵华战争的开始。此后,日本军国主义侵占我华北大片领土,把侵略的魔爪伸向了中国内陆腹地。中华民族陷入了空前的灾难之中,亡国亡种的危险迫在眉睫。 详细>>>

 

   


相关阅读:

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国 网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资 源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的 资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制 或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料 ,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体, 转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责 。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位 或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

精彩内容