>> 你现在的位置: 报料--原创频道2010年--切换图627X352,341X206
十二运共设420枚金牌 增加高尔夫球比赛

2013-07-18 09:07北国网

手机看新闻,轻松掌握天下!中国移动用户发送LND到10658000;中国联通用户发送DSB到10655800;中国电信用户发送20到1065928036。网上订阅 点击进入

  北国网讯 记者从十二运组委会了解到,第十二届全运会共设置31个大项,350个小项,共计产生420枚金牌。

  辽宁14个市每个城市都安排了竞赛项目,并做到了每个城市都有金牌产生,同时在近几届全运会中首次实现了全部竞赛项目都在承办省举办。十二运会以省会沈阳为主赛区安排进行218个小项的比赛产生235块金牌,同时首次设置了次主赛区,在大连安排进行74个小项比赛,产生88枚金牌。

  竞赛项目设置有变化

  本届与十一运会相比项目有所减少,金牌数量有所增加。与十一运会相比减少了4个冬季项目,增加了高尔夫、橄榄球二个大项,以及篮球男、女18岁以下组;排球男、女16-19岁组等大球类小项。

  竞赛日程基本确定

  在十二运会设置的31个大项中,田径项目中心的竞走、马拉松以及网球团体赛已进行完毕,开幕式前还将进行网球单项、现代五项和男、女成年排球比赛。开幕式前共进行4个大项20个小项比赛,产生30枚金牌,其他29个大项330个小项均在开幕式后进行。

  场馆建设基本完成

  辽宁14个赛区共新建、改造体育场馆117个,其中比赛场馆(含开闭幕式)64个,训练场馆53个。沈阳赛区还规划建设了全运村(含运动员、技术官员和媒体村),沈阳赛区以外各赛区的接待酒店、行走路线也已确定。

  各项目测试赛进行顺利

  继去年完成了马拉松、男子排球项目测试赛,今年4月份开始根据场馆情况,我们陆续安排以全运会预赛、全国年度比赛、辽宁省青少年比赛等不同层次比赛的各项目场馆测试赛,共计划安排测试赛57场,目前已完成了53场,结合测试赛同期进行了场馆功能及器材验收,已完成的项目测试效果比较好,场地器材、组织能力基本达到全运会要求。未进行4个项目(足球鞍山赛区、足球盘锦赛区,高尔夫沈阳赛区,皮划艇大连赛区)将在七月底完成。

  颁奖礼仪准备工作进展顺利

  十二运会奖牌、证书、颁奖台、背景板、颁奖曲已通过社会征集、委托创作等方式完成设计,目前正在制做之中。其中奖牌命名“新曙光”,寓意“十二运”的召开为辽宁的经济腾飞推力,在中国大地上出现新的曙光。奖牌设计为12边形,代表第12届全运会,同时每边又代表举办过的一届全运会。“12”又是一个“完全”的数字,寓意圆满,在先期比赛的项目中得到了获奖运动员们的喜爱。

  北国网记者郭作新

 

郭作新


相关阅读:

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国 网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资 源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的 资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制 或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料 ,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体, 转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责 。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位 或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

精彩内容